Описание дела:
Анализируем ситуацию
Выясняем весомые для дела обстоятельства — имущество, сделки, структуру задолженности. Имущества, подлежащего реализации не находим, как и сделок, попадающих в зону риска. Доверитель занимался предпринимательской деятельностью, долги остались после неё. Задолженностей перед работниками к моменту обращения к нам уже не было, но были долги поставщикам. Должник намерен избавиться от долгов в порядке банкротства. Начинаем работу.
Подготовка заявления
Собираем актуальные сведения: размер и состав задолженностей перед кредиторами и налоговой; сведения о движениях денежных средств на банковских счетах; состояние взаиморасчетов с налоговой; информацию об исполнительных производствах; получаем вступившие в силу решения судов и иные сведения, в соответствии с перечнем. Формируем заявление и подаем его в суд.
Введение процедуры
Заявление было оставлено судом без движения. Причина — отсутствие денежных средств на депозите суда, предназначенных для вознаграждения финансового управляющего. После того как деньги были внесены суд сразу посчитал заявление обоснованным, признал должника банкротом и ввел процедуру реализации имущества.
Процедура реализации имущества
Должник встречается с управляющим, передает банковские карты, рассказывает о всем, принадлежащем ему имуществе (в конкретном случае об его отсутствии). Финансовый управляющие проверяет информацию путем запросов во всевозможные регистрирующие органы. В реестр тем временем заявляются кредиторы и налоговый орган. Мы исключаем прожиточный минимум. Как только все формальности соблюдены — управляющий предоставляем в дело финальный отчет, суд его утверждает и завершает процедуру.
Должник освобожден от дальнейшего исполнения обязательств